Типа крутые легавые (Hot Fuzz) 2007

Рейтинг 7.6 Николас Эйнджел — лучший полицейский Лондона, на его счету множество наград и грамот, он выполняет в 4 раза больше работы остальных и, что немаловажно, лучше остальных. Чтобы не выделяться остальным на фоне такого хорошего работника, начальство переводит его в тихую деревушку Сэндфорд.  Приезжая туда, Николас пытается привыкнуть к жизни в деревушке и к напарнику Дэнни Батерману.

Огромное количество ужасных «несчастных случаев» происходит в Сэнфорде. Николас убеждается, что деревушка не такая уж и тихая, какой показалась сразу.

Констебль Николас Эйнджел (Саймон Пегг) родился и учился в Лондоне, в 1993 окончил университет с дипломом по двум специальностям: «политика» и «социология», обучался в полицейском колледже, прекрасно проявил себя на полевых занятиях, в особенности, в подавлении массовых беспорядков. Показал отличные результаты при написании курсовой и на выпускных экзаменах, награжден почетным жезлом, с отличием закончил учебное заведение и поступил в Лондонскую полицию. Быстро наладил эффективную работу и завоевал популярность среди населения, развивал профессиональные навыки на курсах экстремального вождения автомобилем и велосипедом. Произвел рекордное для столичной полиции арестов и получил множество поощрений и наград. И это не весь список заслуг Николаса.

Начальство вызывает Эйнджела и переводит его на должность сержанта, в Сенфорде Глостаншир. *Долго я искал на карте такое название, нигде нет. В Англии минимум 4 города Стэнфорда, в Америке — 3, а Сэнфорда нет нигде. Ну да ладно.* То есть Николас старался, работал в несколько раз лучше остальных, на его счету арестов в 4 раза больше остальных. А его выпихивают в Сэнфорд, объясняя тем, что остальные на его фоне кажутся бездельниками. С этим согласны и инспектор, и старший инспектор и вся команда полицейского участка. «Шикарная должность, с шикарным коттеджем в чудесном месте» — предлагают ему, но прекрасно понятно, что выбора у него нету. Эйнджел, попрощавшись со своей бывшей Джанин (Кейт Бланшетт) и захватив свой спатифиллум, отправляется в Сэнфорд.

По дороге Николас понимает, что и коттеджа у него не будет. По приезду он селится в номере дешевой гостиницы и выходит знакомиться с Сэнфордом. Заходит в паб, где знакомится с владельцами Ройем и Мэри Портер. Николасу бросается в глаза, что в пабе пьют пиво несовершеннолетние и он выгоняет практически весь бар. На улице он замечает, что недавно восстановленный фонтан уже загажен графити, а пьяный мужчина позади пытается сесть за руль автомобиля. Забрав в участок пьяного мужчину, по дороге насобирал еще около десятка подростков.

На утро во время пробежки Николаса приветствует практически вся деревня. Все деревня его уже знает. К нему присоединяется и знакомиться директор магазина Саймон Скиннер (Тимоти Далтон). Вернувшись в участок, Энджел узнает, что мужчина, которого он вчера задержал в вождении в нетрезвом виде, уже вышел с камеры. Мало того, он полицейский-констебль Дэнни Баттерман (Ник Фрост) и он его напарник и сын инспектора. Инспектор Фрэнк Баттерман (Джим Бродбент) проводит экскурсию по участку: показывает страшную раздевалку, оружейную с крысами в комнате и ужасным беспорядком и комнату вещественных доказательств (вещдоки), где пароль 999 и ни одного вещ дока. Детективы сидят курят. В участке царит разруха и никто не работает.

В полдень все отправляются в бар. Дэнии, узнав у Николаса, что тот побывал в разных передрягах, что его ранили ножом и тд., интересуется фактами биографии Николаса. Дэнни не отстает от него. Позже Николас Эйнджел читает лекцию в школе. Позже его вместе с школьниками фотографирует редактор газеты Тим Мессенджер и при публикации статьи делает ошибку в фамилии Энгэл вместо Эйнджела.

В участок поступает вызов о сбежавшем лебеде из замка от Питера Иэн Стакера (ПИСтакер получается). Эйнджел думает. что над ним смеются, но потом оказывается, что лебедь действительно сбежал. Николас и Дэнни гоняются за лебедем. Позже гоняются за мелким воришкой, который воровал печенье в магазине (за сыном брата сестры тети Дженки). Оформив Питера, появляется Скиннер, который заявляет, что не будет  писать на преступника заявление.

Патрулируя дорогу, ловят нарушителя превысившего скорость адвоката Мартина Блоуэра, который опаздывает на постановку спектакля. После службы инспектор просит Николаса и Дэнни представлять полицию на спектакле. Где мы видим бездарную игру Блоуэра и Ив Дрэйпер. Наутро оказывается, что они оба мертвы и все вроде бы как «несчастный случай». Николаса терзают сомнения и он пытается заставить детективов работать, но инспектор отправляет его на одну из ферм, где дедуля подстриг чужую изгородь. Разобравшись с тем, что нельзя без разрешения подстригать чужие изгороди, дедуля показывает огромный склад оружия, которое он «нашел».

Решив отпраздновать открытие огромного склада оружия, Николас и Дэнни пьют пиво. В баре находится пьяный Джордж Мерчант, появляется Скиннер и намекает «Завтра он будет мертвым». Наши полицейские доставляют Мерчанта домой и отправляются смотреть фильмы «На гребне волны» и «Плохие парни 2». В это время его убивают, обставив это тоже как «несчастный случай».

Патрулируя ярмарку, посвященную сбору денег на восстановление крыши церкви, Николас встречает фотографа-редактора Тима Мессенджера, который хочет ему рассказать тайную информацию в 15.00 возле церкви. Но там на него «падает» кусок крыши и он погибает. Решивший разобраться, Николас анализирует подшивку местных газет, где находит связь между всеми жертвами. Обсудив с Дэнни, Николас узнает, что у Дэнни день рождения в этот день. Он отправляется в цветочный магазин за японским спатифиллумом для Дэнни и становится свидетелем убийства Лесли Тиллер. Но привыкшие к спокойной жизни полицейские, снова твердят о несчастном случае.

Попытавшись обвинить Скиннера, Николас отступает за неимением конкретных доказательств. Но позже понимает, что убийц было несколько. В итоге нападают и на Николаса. Но Николас — хорошо подготовленный полицейский счастливой случайностью остается жив и узнает, что существует целый «Союз на страже окрестностей«, куда входят все подозрительные жители деревни, такие как  Саймон Скиннер, доктор Робин Хатчер, священник Филип Шутер и даже инспектор Фрэнк Баттерман, ну и другие.

Союз на страже окрестностей руководствуется философией, что нужно сделать, чтобы Стенфорд стал самой лучшей деревней. Однажды, когда деревня была близка к лучшей, в парк пришел табор цыган, и цыгане «засрали» всю деревню. С этого времени «Союз» не подпускает любых чужаков, способных что-либо такое повторить.

Погнавшись за Николасом «Союз» хочет его убить, чтобы тот ничего никому не рассказал. Но всех обгоняет Дэнни и, инсценировав убийство, увозит Николаса из деревни и отпускает его.

Николас, заехав заправиться, видит в при-заправочном магазинчике диски с фильмами, которые они смотрели с Дэнни и решает вернуться. Закупив баллончиков с краской и купив очки, он выдвигается обратно в Сенфорд. И тут начинается суровый экшн, которому позавидует даже «Рэмбо«. Пробравшись в участок, Эйнджел оставляет только морскую мину из всего оружия. К Эйнджелу присоединяется Дэнни, а потом и весь молодой состав полиции, который не состоит в «союзе» все-таки понимает, что их обманывали. На улицах деревни разворачивается кровавое месиво, в котором наши герои побеждают всех, кроме Скиннера и инспектора полиции Фрэнка Баттермана, которые убегают на машине и попадают в аварию, увидев лебедя, которого искали чуть-ли не в начале фильма. Всех победив, Николас видит вертолет. На вертолете прилетают бывшие колеги и предлагают ему вернуться назад в Лондон, т.к их «показатели» сильно упали. Но Энджел остается в Стэнфорде.

Во время писанины отчетов на всю деревню появляется последний не по-верженный из «Союза» Том Уивер, который стреляет в Николаса. Уже сержант Дэнни Баттерман прыгает и закрывает Николаса своей грудью. Том Уивер падает в хранилище вещ доков, где его зажимает единственное оружие, там оставшееся — морская мина. Морская мина разносит весь участок.

Проходит год. Энджел кладёт цветы на могилу с надписью «Баттерман», но оказывается, что Дэнни всё-таки выжил, а в могиле покоится его мать. Энджел уже занимает должность инспектора в Сэндфорде, а Дэнни повысили в звании до сержанта. Фильм заканчивается очередным срочным вызовом: кто-то неправильно выбросил мусор.

Год 2007
Страна США, Франция, Великобритания
Слоган «Будем мочить в сортире!»
В главных ролях: Тимоти Далтон, Ник ФростСаймон Пегг, Джим Броудбент, Кейт Бланшетт, Питер Джексон, Адам Бакстон, Мартин Фриман, Билл Найи, Пэдди Консидайн, Роберт Поппер, Эдвард Вудворд

Трейлер фильма Типа крутые легавые (HOT Fuzz) 2007 на русском языке

В итоге: фильм довольно особенный и банальщиной здесь не пахнет. Со времени выхода фильма на экран прошло уже 5 лет и я незаслуженно обошел его стороной. С различными фильмами «всякие копы и тд.», «типа крутой охранник» и подобными я пропустил это фильм, думая, что это очередное название фильма, уже просмотренного мною. Хотя в самом начале немного затянута завязка, но экшн в конце фильма с лихвой окупает все, затраченное на начало, время. Фильм очень похож на «Однажды в Ирландии«, немного на «Старски и Хатч» и «Копы в глубоком запасе»
Вывод: фильм очень понравился, своеобразная смесь комедии и боевика. Смотреть однозначно.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Комментарии:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Setarh:

    Фильм не плохой.Смешной и запоминающийся на долго. Минус только в том, что пересматривать его врятли захочется. тем же, кто не смотрел, обязателен к просмотру.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2018 Лучшие фильмы от Мирослава